sinetu

〒389-0516
長野県東御市田中318- 8      
TEL:0268-64-5511(代表)
FAX:0268-64-2111

 

infomation

  

お取扱いに関して


成形
コントローラー

コントローラー  
 
       光ピック   

精密成形
光ピック用
アクトべース

 
 
  ヨーク   

精密プレス
光ピック用
ヨーク

 
 
アクチュエータ    

アッセンブリー
アクチュエータAssy

 
 
   コイル     

非接触電力伝送用
コイル

   
 
会社

個人情報保護方針

1.コンプライアンス・プログラムの策定と継続的改善

当社の役員及び従業員は個人情報保護の重要性を認識し、個人情報を保護するためのコンプライアンス・プログラムを策定し、これを実施し、維持し、継続的に改善します。

2.個人情報の収集、利用、提供

当社の事業内容及び業務実態に応じた、個人情報を収集・利用・提供するにあたって、個人情報の保護に関する法律や長野県個人情報保護条例等を遵守するとともに、従業員等に個人情報保護の重要性を認識させ、遵守させる「個人情報保護規程」を策定して、これを実施し、継続的に改善していきます。

3.安全対策の実施

当社は、個人情報が社外に流出し、不当に改ざんされるトラブルを引き起こさないよう、規定を定め安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の防止に努めます。

4.権利の尊重

当社は、個人情報に関する個人の権利を尊重し、自己の個人情報について開示、訂正、利用停止、削除を求められたときは、社会通念や慣行に照らし適切に対応します。

5.法令・規範の遵守

当社は、個人情報に関する法令及びその他の規範を遵守し、全社員が個人情報保護の重要性を理解し、適正な取扱い方法を実施します。


個人情報の取り扱いについて

1.個人情報を直接収集する場合

当社では、お客様(お取引先様を含みます)の個人情報を直接収集する場合には、以下のいずれかに該当する場合を除き、その個人情報を利用する目的(以下、利用目的といいます。)をあらかじめ明示します。
  1)  当社営業担当者との面談、名刺交換等により収集した場合
  2)  各種展示会・説明会等において名刺等を頂戴する場合
尚、上記1)、2)の場合には、ご本人が拒否されたときを除いて、下記に記載した利用目的の範囲内で利用させていただくことがあります。

2.個人情報の利用目的

当社では、ご提供いただいたお客様の個人情報を、下記の目的の範囲で取り扱います。
  1)  業務上の連絡
  2)  契約の履行(お取引・製品・サービスの提供等)
  3)  当社及びグループ会社による各々が取り扱う商品・サービス等に関するご案内
  4)  当社代理店・特約店・販売店による弊社が取り扱う商品・サービス等に関するご案内
  5)  当社及びグループ会社が催す展示会等に関するご案内
  6)  顧客満足度調査等のアンケートのご依頼
  7)  お客様からのお問い合わせまたはご依頼等への対応
  8)  その他、お客様から同意を得た範囲内で利用すること

3.預託について

当社はご提供いただいたお客様の個人情報につきましては、業務を円滑に遂行するため、上記利用目的の実施に必要な範囲内で、業務委託先又は提携先に預託する場合があります。

4.上記目的以外の利用について

1項の「個人情報の利用目的」以外でお客様の個人情報を利用もしくは提供する必要が生じた場合には、以下のいずれかに該当する場合を除き、その内容をお客様に通知し、または公表もしくはお客様が容易に知り得る状態に置かせていただきます。
  1)  お客様の同意を得ている場合
  2)  法令に基づく場合
  3)  人命、身体又は財産の保護のために必要がある場合で、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  4)  国家機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して
       協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れ
       があるとき

5.第三者への提供

当社では、以下のいずれかに該当する場合を除き、お客様の個人情報を第三者へ提供いたしません。
  1)  お客様の同意を得ている場合
  2)  法令に基づく場合
  3)  人命、身体又は財産の保護のために必要がある場合で、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  4)  国家機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して
       協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れ
       があるとき

6.個人情報の開示・訂正・利用停止・削除について

当社は、お客様より個人情報の開示・訂正・利用停止・削除のご要望があった場合は、迅速に対応致します。そのようなご要望がありましたら、下記宛に必要事項をご記入の上、書面をご郵送によりお願い申し上げます。尚、当社がご本人の確認が確実に履行できることを条件として、ご請求を受け付けます。
  個人情報開示等請求書郵送先
    〒389-0516  長野県東御市田中318-8
    (株)信越精密 管理本部 総務部宛
  個人情報開示等請求書ご記入必要事項
    1)  住所・氏名・電話番号
    2)  個人情報の請求事項(開示・訂正・利用停止・削除のいずれかを明記)
    3)  訂正の場合:新しい住所・電話番号等をご記入下さい。
  添付書類
    1)  ご本人の確認が取れる書類
         運転免許証・健康保険証・戸籍謄本・パスポートの写し
    2)  法定代理人がご請求の場合の書類
         法定代理権があることが確認できる書類:戸籍謄本・健康保険証の写し
         法定代理人であることが確認できる書類:運転免許証・健康保険証・戸籍謄本・パスポートの写し
    3)  委任による代理人がご請求の場合の書類
         委任状(ご本人が委任したことを証する実印を押捺したもの)
         ご本人の印鑑証明書
※個人情報の開示・訂正・利用停止・削除等のご請求に要する手数料についてはございませんが、郵送料(返
   送分も含む)などの実費はご負担ください。

7.保有個人情報の不開示事由について

次に該当する場合は、不開示とさせていただきます。不開示を決定した場合は、その旨、理由を付してご通知申し上げます。
  1)  請求書に記載されているご住所・お客様ご本人の確認のための書類に記載されている住所・当社の登録
       のお客様ご住所が一致しないときなどお客様ご本人の確認ができない場合
  2)  代理人様によるご請求に際して、代理権が確認できない場合
  3)  所定の請求書類等に記入漏れ等の不備があった場合
  4)  開示等のお求めの個人情報を当社が保有していない場合
  5)  お客様ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  6)  当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  7)  他の法令に違反することとなる場合

8.窓口

ご提供いただいた個人情報に関するご確認、ご質問、及び変更等については、下記窓口へお問合せください。
    〒389-0516  長野県東御市田中318-8
    (株)信越精密 総務部
      TEL  0268-64-5511(代表)  /  FAX  0268-64-2111(代表)